30.09.2021 - Fachzeitschrift LebensmittelPraxis berichtet über Erfolgsprojekt

EIFEL Plus Schwein-Projekt vorgestellt

Foto (RME): Das EIFEL Plus Schwein-Programm in der LebensmittelPraxis

In der Septemberausgabe hat das Fachmagazin für Lebensmittel, die "LebensmittelPraxis" einen Bericht über das EIFEL Plus Schwein-Programm veröffentlicht. In der Reportage kommt unter anderem Björn Hundertmark, geschäftsführender Gesellschafter bei REWE Hundertmark und Mitinitiator des Pilotprojekts zu Wort und berichtet über seine Motivation für die Umsetzung des Programms zusammen mit der Regionalmarke EIFEL in seinen 12 REWE-Märkten.

Sowohl für REWE Hundertmark als auch für die teilnehmenden Höfe bietet das "EIFEL Plus Schwein" eine große Chance. "Es ist eine richtig gute Perspektive, mehr Wertschöpfung zu bekommen. Mit dieser faireren Bezahlung können wir mehr ins Tierwohl investieren", so Anna Schwab-Pilcher von einem der teilnehmenden bäuerlichen Familienbetriebe.

Hier geht´s zum gesamten Artikel.