EIFEL Fleisch und Wurst. Alles aus der Region! Alles frisch!

Wer sich für eine Ernährung entschieden hat, bei der auch Fleisch und Wurstwaren auf dem Speisezettel stehen, will als verantwortungsbewusster Verbraucher genau wissen, was auf seinen Teller kommt. Und das ist gut so!

Bei unseren Produzenten von EIFEL Fleisch und Wurst wird Qualität und Transparenz ganz großgeschrieben. Die Zertifizierung durch die Regionalmarke EIFEL garantiert dem Verbraucher

  • die Tiere stammen ausschließlich aus der Region
  • Aufzucht und Haltung der Tiere entspricht hohen Qualitätsstandards
  • kurze Transportwege vom Bauern zum Metzger
  • Hygienekontrollen in allen Produktionsbereichen
  • sorgfältige und schonende handwerkliche Weiterverarbeitungsmethoden

Seit 1998 bietet die Entwicklungs- und Koordinationsgesellschaft mbH „ORGAINVENT“ aus Bonn das System zur Herkunftskennzeichnung und Rückverfolgbarkeit von Fleisch – an den Schnittstellen Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft. Um insbesondere die regionale Herkunft beim Fleisch und die geschlossene Vermarktungskette mit Herkunft EIFEL abzusichern, arbeitet die Regionalmarke EIFEL GmbH seit Januar 2015 mit ORGAINVENT zusammen.

Eine enge Kooperation mit der Regionalmarke sowie die Betreuung und Unterstützung der EIFEL Markennutzer durch ORGAINVENT in Bezug auf Herkunftskennzeichnung und Rückverfolgbarkeit von Fleisch wurde vereinbart und wird seitdem erfolgreich umgesetzt. ORGAINVENT informiert, berät und unterstützt die Betriebe bei der Umsetzung der Systemvorgaben im Unternehmen, regelmäßige neutrale Kontrollen durch zugelassene Zertifizierungsorganisationen überprüfen die Einhaltung der Systemvorgaben der gesetzlich verpflichtenden Herkunftsinformationen und speziell der Region EIFEL stufenübergreifend auf allen Prozessstufen.

So kann man Fleisch und Wurst verantwortungsbewusst und beruhigt genießen. Guten Appetit!

Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.