22.03.2023 - Wenn Frische auf Regionalität trifft
EIFEL Produzent Tix pflegt enge Kontakte zu Landwirten
1956 gründete Ernst Tix seine eigene Metzgerei in Neuerburg - heute führen Sohn Stefan und Enkel Christoph, der mittlerweile in die Geschäftsführung eingestiegen ist, die Geschicke der Fleischerei mit den sechs Filialen. Als Produzent der Regionalmarke EIFEL kann Familie Tix höchste regionale Qualität garantieren. Die nach Handwerkstradition hergestellten Wurst- und Fleischprodukte überzeugen Genießer aus der gesamten Westeifel.
Schon immer wurde beim Familienbetrieb ein enger Kontakt zu den landwirtschaftlichen Betrieben gepflegt. Über die Regionalmarke EIFEL konnte Familie Tix an den landwirtschaftlichen Betrieb von Norbert Otten aus Metterich gebunden werden, der als EIFEL Plus Schwein-Vertragslandwirt bei der Qualitätsmarke zertifiziert ist.
Was das Erfolgsrezept der Fleischerei ist und warum Christoph Tix seine Leidenschaft für Kreativität in seinem Beruf ausleben kann, das gibt's in der brandneuen Reportage über den Standort Eifel zu lesen.