21.09.2023 - Regionalmarke EIFEL bei ORGAINVENT-Jubiläums-Fachseminar
Präsentation vom Erfolgsmodell EIFEL Plus Schwein.
Im Food-Hotel und in der Food-Akademie in Neuwied am Rhein veranstaltete unser wichtiger Partner für die EIFEL Fleisch-Wertschöpfungskette - die ORGAINVENT GmbH – ihr 25-jähriges Jubiläums-Fachseminar.
Das Programm war von Clara Schubert und Andreas Schmadel, beide vom Team „Herkunft“ von ORGAINVENT, hoch interessant und zukunftsorientiert zusammengestellt:
- „Vom Stall bis in die Theke – das Regionalmarke EIFEL Plus Schwein“ von Regionalmarke EIFEL GmbH und Landwirt Tobias Fuchs
- „Haltung zeigen“ von tierwohl.tv
- „Es darf gerne etwas mehr sein; wertsteigernde Angaben bei der Herkunftskennzeichnung von Fleisch sinnvoll integrieren“ von ORGAINVENT GmbH
- „Konsumentenverhalten richtig einschätzen – weniger Fleisch aber hochwertiger und vielfältiger BITTE“ von Lebensmittel Praxis Verlag
- „24/7: Einkaufen rund um die Uhr! Jörgs Nahkauf-Box – Chancen/ Herausforderungen/ Zukunftsperspektive“ von REWE Markt GmbH
plus „Führung und Besichtigung (incl. Workshops) des „Kompetenzzentrums Supermarkt“ von food akademie Neuwied GmbH
Unser Fazit: top organisiert, ein perfekter Seminarort, tolle Themen, gute Stimmung, prima Netzwerken…Handel bleibt Wandel! Handel hat Zukunft! Regionalmarke EIFEL ist mittendrin, statt nur dabei!