EIFEL Käse und EIFEL BIO-Käse. Beste Handwerkskunst aus Kuh- und Ziegenmilch.

Käse ist nicht gleich Käse. Schmecken Sie den Unterschied. Wählen Sie beim Einkauf EIFEL!

Ziegenkäseprodukte werden handgeschöpft und reifen je nach Sorte mit einer Naturrinde, die durch aufwendige Pflege der Käselaibe in einem Salzbad entsteht. Alle Produkte des Ziegenkäsesortiments werden ausschliesslich aus Rohmilch hergestellt und sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen, so entsteht ein qualitativ hervorragendes und regionales Spitzenprodukt. Garantiert.

Man nehme: einen Bioland- und einen Demeter-Demonstrationsbetrieb für den ökologischen Landbau. Und man bekommt: Spitzen Bio-Käse aus der Region. Nur ausgewählte Betriebe mit EU-Öko-Zertifizierung und einer Erzeugung und Verarbeitung gemäß der EU-Öko-Verordnung dürfen EIFEL Bio-Käse herstellen. Die artgerechte Haltung der Tiere ist genauso selbstverständlich wie ein Grundfutter, das zu 100% aus der Eifel stammt. Und natürlich sind die Betriebe in der Eifel beheimatet – so wie die Verarbeitung selbst ausschließlich im Naturraum der Eifel stattfindet. Über das alles wacht die jährliche Kontrolle durch ein neutrales Prüfinstitut.

Probieren Sie etwa 20 verschiedene Sorten Käse aus Milch von Kühen oder Ziegen ... und genießen Sie!

Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.

Suchen Sie mit Hilfe der interaktiven Karte schnell und einfach nach EIFEL Produzenten für Käse & Bio-Käse und deren Standorte.

Die EIFEL Produzenten sind nach Zugehörigkeitsdauer zur Regionalmarke EIFEL sortiert - denn das Qualitätsnetzwerk steht für Kontinuität, Nachhaltigkeit und Engagement für die Region.

Produzenten für EIFEL Käse und EIFEL Bio-Käse:

Demeterhof Breit (BIO)

Hinter der Breit
54516 Wittlich

Hof Steinrausch (BIO)

Zamescheid 12
54595 Wascheid

Vulkanhof - Ziegenkäserei

Vulkanstrasse 29
54558 Gillenfeld

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