EIFEL Fleisch und Wurst. Alles aus der Region!

Wer sich für eine Ernährung entschieden hat, bei der auch Fleisch und Wurstwaren auf dem Speisezettel stehen, will als verantwortungsbewusster Verbraucher genau wissen, was auf seinen Teller kommt. Und das ist gut so!

Bei unseren Produzenten von EIFEL Fleisch und Wurst wird Qualität und Transparenz ganz großgeschrieben. Die Teilnahme an den Qualitätsprogrammen der Regionalmarke EIFEL garantieren dem Verbraucher

  • die Tiere stammen aus der Region
  • Aufzucht und Haltung der Tiere entsprechen hohen Qualitäts- und Tierwohlstandards
  • überwiegend Futter aus eigenem Anbau
  • kurze Transportwege
  • sorgfältige und handwerkliche Weiterverarbeitungsmethoden

EIFEL Fleisch und Wurst bedeuten auch:

  • Gute Kombination aus HERKUNFT EIFEL und HALTUNGSFORM
  • Faire Preise für die landwirtschaftlichen Erzeuger
  • Partnerschaftliches Arbeiten in geschlossenen Wertschöpfungsketten
  • Möglichst eine „Ganztiernutzung“, also der sog. „Nose to Tail“ – Ansatz
  • Verpflichtende Teilnahme aller Teilnehmer der Wertschöpfungskette am ORGAINVENT – Herkunftskennzeichnungssystem
  • Regelmäßige, freiwillige und neutrale Qualitätskontrollen durch akkreditierte Zertifizierungsstellen

Damit setzen wir gemeinsam ein Zeichen gegen anonyme Massenproduktion und entsprechen dem Verbraucherwunsch nach authentischem Genuss zu einem angemessenen Preis.

Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.

EIFEL. Qualität ist unsere Natur.