12.11.2022 - Ein klares Statement für mehr Tierwohl und Regionalität

EIFEL Plus Schweinefleisch seit dieser Woche in allen REWE Goffart-Märkten erhältlich

Foto (REWE Goffart): Georg Goffart (v.r.) mit seinen beiden Kindern Kim und Bastian, setzen nicht nur auf Frische sondern auch auf Regionalität

Georg Goffart setzt jetzt noch mehr ein Zeichen für Regionalität, Tierwohl und Unterstützung der heimischen Landwirtschaft mit dem Regionalmarke EIFEL Plus Schwein-Programm. Seit dieser Woche ist in allen drei REWE Goffart Märkten in Eschweiler-Bohl, Stolberg-Breinig und Stolberg-Mausbach das Frischfleisch vom EIFEL Plus Schwein in den Frischetheken erhältlich.

Hinter dem EIFEL Plus Schwein Konzept stecken viele Vorteile: bäuerliche Familienbetriebe aus der Eifel ziehen mit regionalem Getreide ihre Schweine groß, bieten den Tieren mehr Platz, mehr Tränken und mehr Beschäftigungsmaterial. Für diese Leistungen erhalten die Landwirte faire Mindesterzeugerpreise plus eine zusätzliche Tierwohlprämie. Denn das Engagement der Familien muss honoriert werden - auch finanziell.

Die Tiere werden von der Schweine-Vermarktungs-Genossenschaft eG zum Schlachthof nach Gerolstein transportiert - bis das Fleisch auf kürzestem Weg in die REWE Märkte von Familie Goffart gelangt. Das geschulte Fachpersonal hinter der Theke beantwortet gerne sämtliche Fragen rund um das regionale Qualitätsfleisch. Auch im Handzettel wird umfangreich geworben. 

Gerade in der jetztigen Zeit ist es wichtig, die heimische Landwirtschaft und ihre Strukturen zu unterstützen. Deshalb unbedingt in den REWE Märkten vorbeischauen und sich beim Einkauf für das Schweinefleisch der Regionalmarke EIFEL entscheiden. Es ist in der Theke durch das farbige EIFEL-e für den Verbraucher klar erkennbar.