09.09.2025 - Ihr Obst wird zur regionalen Köstlichkeit
EIFEL Fruchtsäfte – regional und frisch
Wenn im Herbst die Apfelbäume in der Eifel ihre Früchte tragen, beginnt nicht nur die Keltersaison – sondern auch die Zeit, in der aus regionalem Obst echte Genussmomente entstehen. Ob Sie Ihre eigenen Äpfel verwerten lassen oder lieber direkt zu frischen EIFEL Fruchtsäften greifen: unsere zertifizierten Produzenten machen es möglich.
Apfelannahme 2025 – So wird Ihr Obst zu Saft
Auch in diesem Jahr können Besitzer von Streuobstwiesen ihr Obst in die Keltereien bringen. Wichtig: Die Äpfel sollten in luftdurchlässigen Behältern angeliefert werden, sauber, nicht faul oder schimmelig. Am besten sind Früchte, die frisch vom Baum geschüttelt wurden.
Hier startet die Annahme:
- Kelterei Conrad (54298 Welschbillig) – Start 05. September 2025
Mo–Fr 09–12 & 14–18 Uhr, Sa 09–14 Uhr
www.kelterei-conrad.de - Obstweinkellerei „Am Wässerchen“ (54619 Eschfeld) – Start 27. September 2025
Mi 08–13 & 14–18 Uhr, Sa 08–13 Uhr
www.obstweinkellerei-waesserchen.de
Nicht nur Anlieferer profitieren: Bei allen Betrieben gibt es fertige EIFEL Fruchtsäfte zu kaufen. Hier ist auch der Obsthof Vith (Meckenheim) zu nennen – er bietet neben EIFEL Saft auch frische Äpfel im Verkauf an. www.obsthof-vith.de
Weitere Verkaufsstellen und Infos zu den Produkten finden Sie direkt auf den Homepages unserer Produzenten.
Wussten Sie, dass…?
Streuobstwiesen sind Hotspots der Biodiversität. Über 5.000 Tier- und Pflanzenarten finden hier Lebensraum. Neben ihrem ökologischen Wert liefern die Wiesen auch Futter für Schafe und Kleinwild und tragen so zur Kreislaufwirtschaft bei. Mit jedem Liter Saft tragen Sie also nicht nur zum Genuss bei, sondern auch zum Erhalt unserer Kulturlandschaft.
Das könnte Sie auch interessieren: