19.03.2024 - Weitere Auszeichnung für BUNGERT

Weinabteilung des Jahres 2024


Bild (BUNGERT): Die Genussbar im Zentrum der ausgezeichneten Weinabteilung.

Wittlich. BUNGERT liegt erneut bei einem bundesweiten Wettbewerb ganz vorn: Die „Weinabteilung des Jahres 2024“ liegt in Wittlich. Matthias Bungert und Abteilungsleiter Karsten Knospe wurden am 12. März im Rahmen der Pro Wein – Weltleitmesse der Weinbranche – Urkunde und Preis verliehen.

Die Fachzeitschrift WEINWIRTSCHAFT zeichnet seit vielen Jahren die besten Weinabteilungen aus. 2024 wurden fünf Weinabteilungen unterschiedlicher Kategorien prämiert, die als Leuchttürme für den Weinhandel fungieren. BUNGERT erhielt den Preis in der Kategorie „Großfläche“.

„Allein mit ihrer Größe von 340 Quadratmetern sticht die Weinabteilung von BUNGERT heraus. Und sie fällt auch in einem Markt mit 5.000 Quadratmetern Gesamtfläche und vielen Highlights auf. Für BUNGERT dient diese Größe vor allem dazu, seinen Kunden ein möglichst umfassendes Genuss-Angebot offerieren zu können, dass bereits in verschiedenen Kategorien renommierte Preise ergatterte. Die Weinabteilung fügt sich perfekt in dieses Konzept ein. Mit Liebe zum Detail haben Karsten Knospe und Matthias Bungert einen Ort geschaffen, der sich stilsicher abhebt und Weinliebhaber zum Stöbern und zum Verweilen einlädt“, heißt es in der Laudatio. Die Genussbar sorge als zentrale Anlaufstelle in der Abteilung. Jury und Chefredakteur Clemens Gerke von der Weinwirtschaft heben hervor: „Bei BUNGERT finden sich nicht nur viele Preziosen von der Mosel, sondern auch aus anderen Anbaugebieten in Deutschland und weltweit. Die werden in Seminaren zu unterschiedlichen Weinthemen in Szene gesetzt. In einem Wein-Humidor dürfen zudem die wertvollsten Schätze vor den Augen der Kunden reifen.“

„Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung. Unsere Investitionen in den gesamten Frischebereich und die Wein-, Sekt- und Spirituosenabteilung werden von unseren Kunden und auch der Fachwelt gewürdigt“, freut sich Matthias Bungert. Die Frischeabteilungen Fleisch, hier ist BUNGERT auch EIFEL Fleisch Produzent, sowie Käse und Fisch wurden in den vergangenen Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet. Wenn nun auch die Weinabteilung bundesweit ganz vorn liege, sei das erneut ein toller Erfolg für Qualität und Kundenorientierung betonen die beiden Inhaber Winfried und Matthias Bungert.

Info

Mehr als 1.500 unterschiedliche Sorten Weine präsentiert BUNGERT in seiner Weinabteilung. Hinzu kommen rund 350 Schaumweine (Champagner und Sekte. Zentrum der Abteilung ist die Genussbar. Hier kann der Gast nicht nur eine Kleinigkeit essen und etwas trinken. Gleichzeitig besteht die Möglichkeit der Verkostung von Weinen und Neuheiten im Sortiment. Freitags und samstags (ab 16.00 Uhr) präsentieren regionale Winzer ihre Erzeugnisse.

Das Sortiment hat sich seit Anfang 2023 um ein Drittel vergrößert. Dabei bleibt der Fokus auf der Heimat mit dem Anbaugebiet Mosel. Aber auch der Anteil anderer deutscher Weine, wie etwa aus der Pfalz oder Rheinhessen, wurde deutlich vergrößert. Die Kunden sind begeistert von der Idee, die Wein- und Spirituosenabteilung mit der Genuss Bar zu kombinieren. Die Möglichkeit der Verkostung der Produkte vor dem Kauf kommt an.

Quelle: BUNGERT

Bild (BUNGERT): Die Genussbar im Zentrum der ausgezeichneten Weinabteilung.
 Bild (BUNGERT): Auszeichnung für die beste Weinabteilung 2024 geht an BUNGERT