EIFEL Kartoffeln
Gesunder Genuss aus Eifeler Böden.
Die Kartoffel ist zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde geworden. Auch in der Eifel darf sie bei fast keinem Gericht fehlen. Selbst bei Traditionsgerichten wie beispielsweise dem „Döppekooche“ spielt die Kartoffel die Hauptrolle. Neben ihrem Geschmack und ihrer unkomplizierten, vielseitigen Verwendung ist sie vor allen Dingen aber auch gesund.
Eifeler Landwirte bauen schon seit Generationen dieses Nachschattengewächs an.
Die guten Lössböden am Rande der Eifel bieten gute Voraussetzungen für den Kartoffelanbau. So befinden sich die Hauptanbaugebiete eher ganz im Norden oder im südlicheren Teil der Eifel.
Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.
Produzent für EIFEL Kartoffeln:



Familie Thetard
Alftalstraße 58
54516 Wittlich-Dorf

Manfred Faber (Kartoffelschälbetrieb)
Hauptstraße 11
56751 Einig
