EIFEL Kartoffeln

Gesunder Genuss aus Eifeler Böden.

Die Kartoffel ist zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde geworden. Auch in der Eifel darf sie bei fast keinem Gericht fehlen. Selbst bei Traditionsgerichten wie beispielsweise dem „Döppekooche“ spielt die Kartoffel die Hauptrolle. Neben ihrem Geschmack und ihrer unkomplizierten, vielseitigen Verwendung ist sie vor allen Dingen aber auch gesund.

Eifeler Landwirte bauen schon seit Generationen dieses Nachschattengewächs an.

Die guten Lössböden am Rande der Eifel bieten gute Voraussetzungen für den Kartoffelanbau. So befinden sich die Hauptanbaugebiete eher ganz im Norden oder im südlicheren Teil der Eifel.

Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.

Suchen Sie mit Hilfe der interaktiven Karte schnell und einfach nach EIFEL Produzenten für Kartoffeln und deren Standorte.

Produzent für EIFEL Kartoffeln:

Die EIFEL Produzenten sind nach Zugehörigkeitsdauer zur Regionalmarke EIFEL sortiert - denn das Qualitätsnetzwerk steht für Kontinuität, Nachhaltigkeit und Engagement für die Region.

Landwirtschaftlicher Betrieb Esser

Michaelstraße 82
52391 Vettweiß-Kelz

Kartoffel Landvogt GbR

In der Acht 18
56751 Gering

Manfred Faber (Kartoffelschälbetrieb)

Hauptstraße 11
56751 Einig 

Heinzen-Agrar GbR

Kapellenstraße 5
56828 Alflen