EIFEL Schlacht- und Zerlegebetriebe. Verantwortungsvoller Umgang mit dem Tier. Wo kommt es her, wo geht es hin.
Auf welche Weise wurden aus dem Tier das Fleisch und die Wurst auf unserem Teller? Immer mehr verantwortungsbewusste Menschen stellen sich diese berechtigte Frage.
Bei einem EIFEL Schlacht- und Zerlegebetrieb kann sich der Verbraucher darauf verlassen, dass das Tier auf kurzem und somit schonendem Transportweg dorthin gelangt ist und unter Berücksichtigung strenger, tiergerechter Richtlinien geschlachtet wurde. Der Betrieb unterliegt zudem strengsten Hygienevorschriften und -kontrollen und kurze Transportwege zum Metzger schonen nicht nur die Umwelt, sondern garantieren auch die Frische des Fleisches.
Vom Bauern über den Schlachthof bis zum Metzger – transparent und lückenlos nachvollziehbar bei den EIFEL Schlacht- und Zerlegebetrieben. Unsere Systempartner erfüllen die identischen Kriterien wie die zertifizierten EIFEL Schlacht- und Zerlegebetriebe. Die Standorte dieser Betriebe befinden sich nur außerhalb der Eifel.
Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.
Suchen Sie mit Hilfe der interaktiven Karte schnell und einfach nach EIFEL Produzenten für Geflügel, Wild, Fleisch- & Wurstwaren und deren Standorte.
Lernen Sie unsere Partner der EIFEL Wertschöpfungskette kennen:
Die EIFEL Produzenten sind nach Zugehörigkeitsdauer zur Regionalmarke EIFEL sortiert - denn das Qualitätsnetzwerk steht für Kontinuität, Nachhaltigkeit und Engagement für die Region.
Bernhard FRENKEN GmbH
Vieh- und Fleischhandel
Paradiesstraße 19
52349 Düren