EIFEL - Qualität ist unsere Natur
30.07.2018

Kochbus besucht EIFEL Produzent Vulkanhof Gillenfeld zur Ferienfreizeit der Genossenschaft am Pulvermaar

Gesunde Ernährung mit regionalen Produkten

Der Kochbus der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ kommt am Donnerstag, den 2. August 2018 auf den Vulkanhof Gillenfeld zur Ferienfreizeit der „Genossenschaft am Pulvermaar – eine sorgende Gemeinschaft“. Es geht dabei um gesunde und nachhaltige Ernährung mit dem Schwerpunkt regionaler Produkte vom Bauernhof: Die teilnehmenden Kinder werden den Vulkanhof Gillenfeld spielerisch erkunden sowie mehr über Ziegen und Käseherstellung erfahren. Zusammen mit dem Kochbus-Team werden die Kinder im Anschluss ein leckeres Essen aus hofeigenen und regionalen Lebensmittel zubereiten und gemeinsam essen.

Das Kochbusteam des Umwelt- und Ernährungsministeriums bringt die Initiative „Rheinland-Pfalz isst besser“ an über 60 Terminen im Jahr zu den Menschen im Land. Beim gemeinsamen Kochen und Essen kommen Menschen aller Altersgruppen ins Gespräch über gesunde Ernährung, die Herkunft und den Wert von Lebensmitteln.

EIFEL Produzent Vulkanhof Gillenfeld ist Gastgeber (Foto: Vulkanhof Gillenfeld)

Der Kochbus ist in der Eifel unterwegs...(Foto: MUEEF)

Ernährungsbedingte Krankheiten verursachen etwa ein Drittel der jährlichen Kosten unseres Gesundheitssystems. Bereits Kinder haben mit Übergewicht und Adipositas zu kämpfen. Gleichzeitig ist Ernährung für 25 Prozent der entstehenden Treibausgase verantwortlich. Ernährungsministerin Ulrike Höfken will mit der Initiative die Ernährungsbildung im Land verbessern.

Regionalmarke EIFEL Produkte – gesunde Ernährung aus der Region.

Quelle: Pressedienst Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

© Regionalmarke EIFEL GmbH
Kalvarienbergstraße 1 • 54595 Prüm
zurück   hoch   drucken
Tel.: 06551 - 98 109-0 • Fax: 06551 - 98 109-10
E-Mail: info@regionalmarke-eifel.de
 Newsletter    Impressum    Datenschutz
facebook google+ YouTube Twitter