Was ist denn eine Wertschöpfungskette?

EIFEL Fleisch und EIFEL Wurst: Wertschöpfung vom Stall bis zur Theke.

Unter dem Dach der Regionalmarke EIFEL vereinen sich Partner der gesamten Wertschöpfungskette: vom Naturschutz zu den Landwirten über die Produzenten bis hin zu Handel, Tourismus und Gastronomie. Das schafft bestmögliche Synergieeffekte in Produktion, Organisation und Vermarktung.

Ein wesentlicher und wichtiger Bestandteil für unsere Wertschöpfungskette EIFEL Fleisch und EIFEL Wurst sind unsere Landwirte, Schlachtbetriebe und Metzgereien.

Alle Partner der Kette arbeiten eng zusammen und produzieren hochwertige Lebensmittel nach strengen Qualitätsrichtlinien und mit größter handwerklicher Sorgfalt. Der Bezug des Fleisches von Landwirten aus der Region muss gewährleistet sein. Die Beteiligten in der Wertschöpfungskette "EIFEL Fleisch und Wurst" setzen sich für eine zeitgemäße Tierhaltung ein und schützen mit ihrem Handeln die gewachsene Naturlandschaft. Der gesamte Verarbeitungsprozess in der Eifel wird mindestens einmal jährlich durch neutrale Prüfinstitute kontrolliert. Für nachgewiesen hohe Qualität aus der Eifel.

Damit setzen wir gemeinsam ein Zeichen gegen anonyme Massenproduktion und entsprechen dem Verbraucherwunsch nach authentischem Genuss zu einem fairen Preis.

EIFEL. Qualität ist unsere Natur.