EIFEL - Qualität ist unsere Natur

EIFEL Landwirtschaft.

Zum Wohl für Tier und Mensch.

Eifeler Landwirte sorgen für den Erhalt unserer gewachsenen Natur- und Kulturlandschaft. Zudem versorgen sie uns mit wertvollen Lebensmitteln – transparent und nah. Neben der Milchviehwirtschaft spielt auch die Fleischerzeugung in der Eifel eine bedeutende Rolle.

Ob konventionell oder BIO… die landwirtschaftlichen Erzeuger sorgen für Qualitätsfleisch aus der Region.
Mindeststandards wie z.B. QS bei der Schweinemast sichern ein geschlossenes Qualitätsmanagementsystem. Kurze Wege innerhalb der Eifel zum Schlachtbetrieb sorgen zudem für einen stressfreien Transport. Unser Systempartner ORGAINVENT (www.orgainvent.de) ist als QS Tochtergesellschaft der „Bündler“ für die landwirtschaftlichen Erzeuger und sorgt somit auch für regelmäßige Kontrollen auf den Betrieben.

Besonderheiten bei der Tierhaltung (z.B. eine spezielle Fütterung ohne Gentechnik oder eine besondere Haltungsform weit über den gesetzlichen Standards) können zusätzlich über ORGAINVENT ermittelt und als Information bis zur Verkaufsstelle in der Metzgerei durchgängig geprüft und weitergegeben werden.
Auch besonders artgerecht gehaltene Tiere wie die des „EIFEL Premium Schinken“ Programms sind unter der Regionalmarke EIFEL vereint und werden durch den Profi SVG (Schweinevermarktungs-Genossenschaft, Idenheim) gebündelt.

EIFEL Schwein, EIFEL Rind, EIFEL Lamm, EIFEL Geflügel… Mit Sicherheit aus guter Eifeler Landwirtschaft!

 
Lernen Sie unsere Partner der EIFEL Wertschöpfungskette kennen:

 

© Regionalmarke EIFEL GmbH
Kalvarienbergstraße 1 • 54595 Prüm
zurück   hoch   drucken
Tel.: 06551 - 98 109-0 • Fax: 06551 - 98 109-10
E-Mail: info@regionalmarke-eifel.de
 Newsletter    Impressum
facebook google+ YouTube Twitter