EIFEL - Qualität ist unsere Natur

EIFEL Kartoffeln

Gesunder Genuss aus Eifeler Böden.

Die Kartoffel ist zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde geworden. Auch in der Eifel darf sie bei fast keinem Gericht fehlen. Selbst bei Traditionsgerichten wie beispielsweise dem „Döppekooche“ spielt die Kartoffel die Hauptrolle. Neben ihrem Geschmack und ihrer unkomplizierten, vielseitigen Verwendung ist sie vor allen Dingen aber auch gesund.

Eifeler Landwirte bauen schon seit Generationen dieses Nachschattengewächs an.

Die guten Lössböden am Rande der Eifel bieten gute Voraussetzungen für den Kartoffelanbau. So befinden sich die Hauptanbaugebiete eher ganz im Norden oder im südlicheren Teil der Eifel.

Alle zertifizierten Produkte der Regionalmarke EIFEL erfüllen genau definierte Qualitätsanforderungen.


 

Produzent für EIFEL Kartoffeln:


  • Püllen's Hofladen

    Familie Püllen
    Hermannshof
    52388 Nörvenich - Eschweiler über Feld

     

    Webseite »

  • Landwirtschaflticher Betrieb Esser

    Michaelstraße 82
    52391 Vettweiß-Kelz

     

  • Familie Thetard

    Alftalstraße 58
    54516 Wittlich-Dorf

    Flyer »

  • Manfred Faber (Kartoffelschälbetrieb)

    Hauptstraße 11
    56751 Einig 

     

  • Kartoffel Landvogt GbR

    In der Acht 18
    56751 Gering

     

    Webseite »

© Regionalmarke EIFEL GmbH
Kalvarienbergstraße 1 • 54595 Prüm
zurück   hoch   drucken
Tel.: 06551 - 98 109-0 • Fax: 06551 - 98 109-10
E-Mail: info@regionalmarke-eifel.de
 Newsletter    Impressum
facebook google+ YouTube Twitter